Торт маково — ореховый со сгущенкой.
[640x480]
Необходимые продукты для приготовления блюда "Торт Маково-Ореховый"
Продукты:
яйца - 5 шт
мак-160 грамм
орехи молотые в блендере - 90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130 -140 грамм
Приготовление:
Взбиваем белки и 100 грамм сахара.
Отдельно желтки и остальной сахар.
Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Когда масса станет однородной, добавьте мак и орехи. Вымесите.
В три приема добавьте белки, аккуратно вымешивая, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
Выложите в предварительно смазанную форму и поставьте в духовку. При температуре 170 градусов выпекайте 40-50 минут.
Получается отличная основа для нашего тортика! Достаточно разрезать ее на три части обычным ножом для хлеба и прослоить простым кремом из вареной сгущенки и сметаны.