• Авторизация


Капуста острая по - армянски 04-06-2012 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Owesta Оригинальное сообщение

Капуста острая по - армянски.

[показать]

А вот рецепт для любителей остренького.

Я просто обожаю такую капусту, конечно, правда  больше в зимний период. Обычно делаю осенью.

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан;

Свекла - 2-3 штуки;

Чеснок - 1 головка;

Перец острый - 1-2 стручка;

Зелень (петрушка, укроп, хрен) - пучок;

Лавровый лист, перец горошком, соль.

                                              Способ приготовления:

1. Капусту разрежем пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки, свеклу очистим и нарежем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами.
2. В эмалированную кастрюлю выложим слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д.
3. Так выложим 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла.
4. Далее закипятить воду, добавим соль, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно.
5. Зальём капусту теплым рассолом и поставим под гнет на 3-и дня при комнатной температуре.
6. Через 3 дня капусту переложим в банку, зальём рассолом и отправим хранить в холодильник.
7. Капуста готова. Каждый кусочек  подаём, как острую закуску (если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца).

                                                           Приятного аппетита !

Похожий видео рецепт:
 


 

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста острая по - армянски | tatysch - Дневник tatysch | Лента друзей tatysch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»