Эта ягода с детства прочно ассоциируется с блаженным бездельем - летней вольницей, свободой от школы и уроков, безбрежным синим небом и ослепительно белым солнцем. Миска спелой клубники только что с грядки, посыпанная сахаром, залитая сливками, - вот она, квинтэссенция счастливой жизни.
Ингредиенты:
600 гр клубники, 50 гр сахара, чайная ложка ванильного сахара, 6 листов для лазаньи, столовая ложка коньяка, 2 белка от яиц, 1/2 ч. ложки меда
Тесто нужно отварить до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Ягоды вымыть и разрезать пополам, посыпать обычным и ванильным сахаром и сбрызнуть коньяком. Белки взбей в крепкую пену, смешай с медом. Духовку разогрей до 200°С. Смазав маслом небольшую форму, сложи листы теста пополам и помести в форму двумя башенками (каждую по 3 листа), прокладывая их клубникой. Запекай 5 минут, потом выложи сверху взбитые белки и верни в духовку еще на 10 минут, снизив температуру до 140°С.