Простой пирог - легко готовится, ненавязчиво подается, быстро съедается. Без особых изысков, но к домашнему чаепитию - самое оно. Мне очень нравится идея двухцветного теста - на срезе смотрится очень симпатично. Ну и, разумеется, очень и очень вкусно!
Ингредиенты:
0,5 стакана манной крупы;
2/3 стакана кефира;
50 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
0,5 кг творога;
3 яйца;
1 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. какао;
2 ст. л. муки;
150 г вишни.
Манку заливаем кефиром, оставляем набухать.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, продолжая растирать. Я обычно пользуюсь блендером - тогда творог получается однородным, без крупинок, но иногда мне хочется структурности - и тогда я не особо заморачиваюсь, не растираю до однородности.
Добавляем соль, соду (гасим уксусом или лимонным соком). Вмешиваем манку и яйца.
Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао, в другую - муку.
В смазанную форму выкладываем темное тесто. Поверх распределяем светлое. Ложкой волнообразными движениями смешиваем нижний слой с верхним.
Разбрасываем вишни.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45.
Приятного аппетита!
Выложим на тесто очищенную от косточек вишню, посыплем оставшимся сахаром, сверху сделаем сетку из тонких жгутиков теста и выпекаем в духовке.
Когда пирог наполовину испечется, зальем его сметаной, посыплем сахаром и пеките до готовности
Ингредиенты:
400 г замороженной или свежей вишни
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстрата
сахарная пудра, щепотка соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозить её.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Тесто получается не крутое.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Комментарии:
* этот пирог можно печь со всеми видами вишни, даже с ягодами из компота – все равно получается вкусно!
* если не нашлось ванильного экстракта, можно добавить в тесто несколько капель рома – добавится какая-то интересная нотка.
Приятного аппетита!!!
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.
На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.
Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.