• Авторизация


Творожные пироги с вишней 03-05-2012 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Творожные пироги с вишней

Творожный пирог с вишней

[показать]

 

Простой пирог - легко готовится, ненавязчиво подается, быстро съедается. Без особых изысков, но к домашнему чаепитию - самое оно. Мне очень нравится идея двухцветного теста - на срезе смотрится очень симпатично. Ну и, разумеется, очень и очень вкусно!


Ингредиенты:


0,5 стакана манной крупы;

2/3 стакана кефира;

50 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

0,5 кг творога;

3 яйца;

1 ч. л. соды;

0,5 ч. л. соли;

2 ст. л. какао;

2 ст. л. муки;

150 г вишни.


Манку заливаем кефиром, оставляем набухать.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем творог, продолжая растирать. Я обычно пользуюсь блендером - тогда творог получается однородным, без крупинок, но иногда мне хочется структурности - и тогда я не особо заморачиваюсь, не растираю до однородности.

Добавляем соль, соду (гасим уксусом или лимонным соком). Вмешиваем манку и яйца.


Делим тесто пополам, в одну половину добавляем какао, в другую - муку.


В смазанную форму выкладываем темное тесто. Поверх распределяем светлое. Ложкой волнообразными движениями смешиваем нижний слой с верхним.

Разбрасываем вишни.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45.

Приятного аппетита!



 

Рецепт - Пирог киевский с вишней


 

Ингредиенты для рецепта Пирог киевский с вишней

мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 грамм
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 грамм
сода - одна чайная ложка
вишня - 600 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка


Способ приготовления рецепта Пирог киевский с вишней

Сметану разотрем с половиной нормы сахара, добавим соду, постепенно введем муку. Замесим тесто, раскатаем его по размеру формы (немного теста оставим для оформления). Форму смажем маслом, посыплем мукой и выложим в нее подготовленный корж. Края коржа приподнимите и заверните, как для ватрушки.

 

Выложим на тесто очищенную от косточек вишню, посыплем оставшимся сахаром, сверху сделаем сетку из тонких жгутиков теста и выпекаем в духовке.

Когда пирог наполовину испечется, зальем его сметаной, посыплем сахаром и пеките до готовности


Посмотрите также другие вкусные рецепты!

 

[536x380]

tgig.ru

Ингредиенты:

400 г замороженной или свежей вишни
200 г муки
180 г размягченного сливочного масла
140 г мелкого сахара или сахарной пудры
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
горсть миндальных хлопьев
несколько капель ванильного экстрата
сахарная пудра, щепотка соли

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозить её.

Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Тесто получается не крутое.

[показать]

 

Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить вишню, присыпать миндальными хлопьями.

[показать]

Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

[показать]
[показать]

Комментарии:

* этот пирог можно печь со всеми видами вишни, даже с ягодами из компота – все равно получается вкусно!
* если не нашлось ванильного экстракта, можно добавить в тесто несколько капель рома – добавится какая-то интересная нотка.

Приятного аппетита!!!

 

 

Пирог с вишнями и безе

Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку.

На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут.

Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде.



Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 4 стакана;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Сок лимона 1 ст. л.;
  • Масло сливочное 250 гр;
  • Разрыхлитель 1 ч.л;
  • Сахар 2 стакана;
  • Вишня 500 гр;
http://www.legkogotovit.com/stars/recipe/pirog-s-vishnyami-i-beze-353/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пироги с вишней | tatysch - Дневник tatysch | Лента друзей tatysch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»