• Авторизация


Пирожные "Капли росы" с клюквой 02-05-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Пирожные "Капли росы" с клюквой

Пирожные "Капли росы" с клюквой


[показать]

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) - 200 гр.
  • Яйцо куриное свежее - 40 гр. ( 1 шт среднего размера).
  • Сахарная пудра - 50 гр. ( 2ст. л. с горкой).
  • Куркума - 2 гр. ( чуть меньше 1/2 ч. л.)
  • Клюква - 12 гр. ( 6 ягод.)
  • Мука пшеничн. высш сорт - 20 гр. ( 1ст. л. неполная).

Приготовление:
Сначала необходимо отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
В отдельной чашке/ кастрюле смешать творог с 1 ст. ложкой (25гр) сахарной пудрой, одним желтком и 20 гр. муки.
Если у вас творог суховат, то мука не понадобится!!!
Творог лучше размять толкушкой или перетереть, чтобы не чувствовались крупинки.
Затем творог разложить в формочки для маффинов по неполной 1 ст. ложке в каждую формочку.
Получается ровно шесть штук.
В серединку творога положить одну ягодку клюквы (у меня замороженная).

[показать]

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 5- 6минут.
Тем временем достать из холодильника белок, добавить оставшуюся 1сл. л. сахарной пудры и взбивать до устойчивых пиков не менее 4-5 минут.
По истечении выпекания творожной массы, достать формочки из духовки. Поверх творожной массы положить по одной полной десертной ложке взбитого белка- безе. Затем опять отправить в духовку для запекания на 3-5 минут в зависимости от вашей духовки.
После полного остывания на безе появляются красивые сладкие капельки.

[показать]

Приятного чаепития!!!

[показать]

Примечание: если у вас очень сухой творог, тогда добавьте 1ст. ложку воды.
Куркума используется для окрашивания творога, поэтому ее использование не обязательно.
Если вы используете бумажные вставочки, то после остывания пирожных, они хорошо снимаются.

,
Haruka,
Новосибирск

 

Кулинарная книга Сибмамы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Капли росы" с клюквой | tatysch - Дневник tatysch | Лента друзей tatysch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»