|
[565x376]
Ингредиенты:
-
готовый бисквит - 2 коржа (или, как в моем случае - пасхальный кулич);
-
сметана жирная - 1 л;
-
сахар - 7 ст.л.;
-
ананас консервированный - 1 банка;
-
грецкие орехи - 50 гр;
-
шоколад - 50 гр (1/2 плитки).
Чем жирнее возьмете сметану, тем лучше! У меня была 23% - оказалось жидковато.
|
|
[265x177]Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.
|
|
[265x177]Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек.
|
|
[265x177]На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне.
|
|
[265x177]Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.
|
|
[265x177]Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
|
|
[265x177]Макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем.
|
|
[265x177]Сверху посыпаем орешками.
|
|
[265x177]Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита.
|
|
[265x177]Соответственно завершаем бисквитом.
|
|
[265x177]В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.
|
|
[265x176]С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.
|
|
[265x177]Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!
|
|
Приятного аппетита!
|
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|