• Авторизация


Яблоки в «шапках» 23-04-2012 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Яблоки в «шапках»




Яблоки в «шапках»



Печеные яблоки – один из самых полезных десертов: помимо низкой
калорийности, чудесного аромата и вкуса его отличает высокое содержание
пектина – вещества, чрезвычайно важного для обмена веществ и нормальной
работы желудочно-кишечного тракта.


 

Яблоки можно запекать и в чистом виде, и с начинками из других
фруктов и ягод. Эффектным украшением десерта становится высокая шапка из
взбитого и запеченного белка.


 

В этот раз у меня было три простых кисло-сладких яблока и два
белка, оставшихся от приготовления другого блюда. В качестве начинки я
использовала бруснику, но ничуть не хуже получится наполнитель из изюма
или резаного чернослива.

[600x450]



 

Для приготовления яблок в «шапках» потребуется:

3 яблока

1 ст. ложка брусники

1 ст. ложка грецких орехов

30 гр. сливочного масла

3 ст. ложки меда

3-5 ложек сахарной пудры

1-2 белка



Время приготовления: около полутора часов

Уровень сложности: низкий

 

Яблоки вымыть, срезать часть кожуры и вырезать серединку с семенной
коробочкой. Донышко яблока постарайтесь оставить целым, чтобы при
выпекании не вытекал сок. Яблоки и форму для запекания смазать сливочным
маслом.

[600x431] 

Приготовить начинку из брусники, мелко  порезанных грецких орехов и кусочков яблока, срезанных при удалении сердцевины.



Если у вас больше яблок, чем указано в рецептуре, то количество начинки
рассчитывается просто – 1 столовая ложка на яблоко. Добавить 2-3 ложки
сахарной пудры и перемешать.

[600x450] 

Начинить ягодно-ореховой смесью серединки яблок.

[600x450] 

Сверху на каждое яблоко положить  по столовой ложке меда. Выпекать яблоки в духовке при температуре 160-180*С в течение часа.

[600x448] 

Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.

[600x450] 

Яблоки полить выделившейся во время выпекания жидкостью и укрыть
«шапками»из белка. Если белка при взбивании получилось слишком много, то
его можно выложить прямо на яблочную подливку – он не раскиснет.

[600x434] 

Поставить яблоки в «шапках» в духовку еще на 10-15 минут, чтобы белок
схватился и подрумянился. Подавать к столу порционно, вместе с
подливкой  — или же прямо в форме, в которой яблоки выпекались: таскать
кусочки белковой пены с кисло-сладкой подливой из общей тарелки –
большое удовольствие для малышей. 

[600x440] 
источник




-Zh-

tatysiy
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в «шапках» | tatysch - Дневник tatysch | Лента друзей tatysch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»