• Авторизация


ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ. 06-03-2017 04:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ.

Настолько мягкий, сочный, нежный сыр, что тяжело устоять и оставить кому-то еще... Его легко можно нарезать тонкими ломтиками.

f6f79545123a08ea556e2f8202c5a33f-2016 (600x400, 154Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко домашнее – 2 л 
Яйца куриные – 8 шт. 
Соль – 1 ст.л. 
Сметана 21% - 400 мл 
Укроп, петрушка, зеленый лук – по 2-3 веточки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сыр получается нежным и хорошо держащим форму. Его легко можно нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления домашнего сыра с зеленью прост, а вот вкус понравится и взрослым, и детям. Его можно есть сразу же после приготовления, а можно использовать для приготовления других блюд, например салатов.

Для приготовления творожного сыра с зеленью в домашних условиях лучше использовать продукты высшего качества, домашние, но можно и магазинные. Но молоко должно быть не длительного срока хранения.

Подготовить необходимые ингредиенты.

[показать]

Разбить в миску куриные яйца.

[показать]

Выложить к ним сметану. Взбить до однородности. Можно воспользоваться миксером.

[показать]

В молоко всыпать соль и довести до кипения.

[показать]

Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить яичную массу.

[показать]

На первых же минутах станут появляться хлопья и начнёт отделяться сыворотка. Проварить массу 5 минут на среднем огне и снять с плиты.

[показать]

В форму для сыра выложить фильтр.

[показать]

Выложить сырную массу, сразу же уйдет большая часть сыворотки. Выложить измельченную зелень и перемешать.

[показать]

Накрыть сверху фильтром.

[показать]

Поставить пресс на 8-10 часов.

[показать]

Если отсутствует специальная форма, то можно воспользоваться обычной марлей. Её нужно сложить в несколько слоев и в центр выложить сырную массу. Завязать и подвесить на возвышенность, чтобы сыворотка стекала. А позже, через 2-3 часа, положить под пресс и оставить на 8-10 часов. После чего домашний сыр с зеленью можно употреблять.

[показать]

Вынуть сыр, выложить на блюдо и можно подавать на стол.

[показать]

Если есть желание, можно покрыть антимикробным латексом для сыра. Но это делать не обязательно – если уж очень хочется удивить гостей не только вкусом, но и видом. Хотя и без латекса сыр выглядит прелестно. А вызревать ему не нужно - он уже готов.

[показать]

Ну, если все-таки решились, то покройте головку сыра латексом и высушите с помощью фена, только обязательно потоком холодного воздуха. А затем нанесите второй слой.

[показать]

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ. | Си_Ни_Ва - Дневник Си_Ни_Ва | Лента друзей Си_Ни_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»