Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСоветский салат из курицы с орехами - классика остается классикой!
Рецепт этого салата нашла много лет назад в одной из кулинарных подшивок. С тех пор готовлю его и в будни, и в праздники.
Салат с рисом, орехами и курицей – это достаточно популярная и обожаемая многими закуска. Именно в ней любимые продукты, как ничто другое, наилучшим образом сочетаются друг с другом. Поэтому, подав такой салат к столу, вы запросто сможете угодить даже самым требовательным гурманам!


-
1 небольшая курица
-
5 яиц
-
1 стакан грецких орехов
-
1 стакан длиннозерного риса
-
3 небольшие луковицы
-
соль, свежемолотый черный перец
-
растительное масло
Для домашнего майонеза:
-
2 стакана растительного масла
-
2 желтка крупных яиц
-
4 ч. л. лимонного сока
-
1 ч. л. горчицы
-
щепотка сахара
-
соль

Шаг 1
Для майонеза взбейте желтки с солью, горчицей, сахаром, перцем и лимонным соком, чтобы смесь стала лимонно-желтой. Начните добавлять масло буквально по капле, не переставая энергично взбивать.
Шаг 2
Добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. воды. Влейте очень тонкой струйкой 0,5 стакана масла, не останавливая процесс взбивания ни на миг. Добавьте оставшийся лимонный сок и 1 ч. л. воды, а потом таким же образом оставшееся масло.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте очень тонко четвертинками колец. Обжарьте в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Грецкие орехи обжарьте в разогретой до 170 °С духовке на противне и измельчите.
Шаг 5
Курицу отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 45 мин. После того как она остынет, снимите мясо с костей, удалите кожу, мякоть мелко нарежьте.
Шаг 6
В оставшемся от курицы бульоне сварите рис до готовности, откиньте на сито, остудите. Яйца отварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Курицу, яйца, грецкие орехи и рис смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем, дайте немного настояться.