• Авторизация


Чесночная паста. 09-02-2017 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Чесночная паста.



1.jpg
Для любителей чеснока рекомендую заготовить чесночную пасту. Очень полезный продукт. Да и в применении удобно. Баночка стоит в холодильнике и всегда под руками.
Для приготовления пасты из чеснока нам потребуется:
На 1кг чеснока — 250 мл оливкового масла.
Количество чеснока можно уменьшить при желании.
Оливковое масло заменяем любым другим растительным маслом.


Для приготовления пасты вам потребуется блендер.
Очищенный чеснок кладем в блендер, добавляем масло, измельчаем до однородной массы.
Полученную смесь раскладываем по баночкам, храним в холодильнике.

Чесночно — имбирная паста.

О пользе имбиря знают многие. А вот, чтобы с чесноком…
Для приготовления этой пасты надо:
Имбирь (корень) — 200 г
Чеснок – 300 г
Или 2 части чеснока к 3-м частям имбирного корня.
Можно добавить стручок перца чили. Но это уже на любителя.
Очищаем чеснок, с имбиря счищаем верхний слой кожуры. Имбирь мелко режем. Для мясорубки можно крупнее нарезать имбирь. А для блендера надо резать мельче или положить в него имбирь, пропущенный через мясорубку. Можно имбирь натереть на мелкой терке. Измельченный чеснок и имбирь перекладываем в подготовленную стеклянную баночку. Плотно закрываем крышкой.
Применение пасты из чеснока.
Любителям чеснока понравится эта паста. Чеснок в таком виде сохраняет свежесть и полезность, свойственные чесноку. Долго хранится.
Паста хороша для бутербродов, можно добавлять в соусы, намазывать на готовую (обжаренную) курицу т.д. Поможет справиться с сезонными простудами.
©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночная паста. | Си_Ни_Ва - Дневник Си_Ни_Ва | Лента друзей Си_Ни_Ва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»