Торт "Еловая шишка" с шоколадом
Торт меня заинтересовал своим оформлением. Необычное оно. Думаю, что вам будет интересно узнать и какой вкус у этого торта, так как добавляются корица, гвоздика и мускатный орех. Так, что можете взять рецепт и приготовить этот десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар - 120 г
- мука - 110 г
- какао-порошок - 20 г
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- гвоздика молотая - 1 щепотка
- корица/имбирь/ мускатный орех - по вкусу
Для крема:
- сыр маскарпоне шоколадный - 250 г
- шоколад - 100 г
- коньяк - 2 ст.л.
Приготовление:
Перемешать сахар, какао-порошок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, можно добавить по вкусу молотую гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех.
Отдельно взбить яйца с сахаром до пышности, всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
Печь при температуре 180С в течение 12 минут. Корж переложить на решетку, бумагу снять, остудить.
Для приготовления крема: растопить шоколад на водяной бане. Сыр маскарпоне комнатной температуры взбить миксером вместе с прогретым коньяком, влить шоколадную массу, перемешать с помощью миксера на минимальной скорости.
Из картона вырезать трафарет в виде шишки.
Готовую выпечку разрезать на прямоугольники, положить друг на друга и на картон, углы срезать, придать бисквиту форму шишки.
Слои промазать получившимся кремом, остатками - верх торта.
Выложить поверхность шоколадными драже, имитируя "чешуйки", они должны находить друг на друга, поставить торт в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита!