• Авторизация


Без заголовка 07-01-2018 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Праздничные рыбные блюда



Праздничные рыбные блюда
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
  • 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • красная икра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

Шаг 2

Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

Шаг 3

На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

Шаг 4

Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

Праздничный рулет из лосося

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
  • филе камбалы – 350 г
  • свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
  • свежий белый хлеб без корки – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • белок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • щепотка мускатного ореха
  • оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Праздничный рулет из лосося. Шаг 1

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

 

 

Шаг 2

Праздничный рулет из лосося. Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

 

 

Шаг 3

Праздничный рулет из лосося. Шаг 3

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

 

 

 

Шаг 4

Праздничный рулет из лосося. Шаг 4

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

 

 

Шаг 5

Праздничный рулет из лосося. Шаг 5

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

 

 

 

Шаг 6

Праздничный рулет из лосося. Шаг 6

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

 

Кулебяка рыбная

[700x386]

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе семги 450 г
  • филе судака 300 г
  • сливки 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • форель копченая 50 г
  • каперсы 10 г
  • тесто слоеное 1,5 кг
  • соус «Шампанское» 250 г
  • зелень укропа 10 г
  • икра кетовая 15 г
  • соль 4 г
  • перец 3 г
  • нори 5 г

Для соуса:

  • Шампанское – 60 мл
  • Рыбный бульон – 125 мл
  • Сливки жирностью от 25% – 250 мл
  • Репчатый лук – 50 г
  • Лавровый лист – половина листа
  • Клубень сельдерея - 25 г
  • Перец горошком - 1 шт.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Цедра лимона - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.

Шаг 2

Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.

Шаг 3

Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился. Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.

Шаг 4

Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.

Расстегаи с рыбой

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 320 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 желток для смазки

Для начинки:

  • 500 г филе стерляди
  • 3 средние луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35%
  • пара звездочек бадьяна
  • по паре веточек рубленого тархуна и укропа
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста чуть подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, дайте дрожжам начать пениться.

Шаг 2

Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.

Шаг 3

Для начинки нарежьте небольшими кубиками филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин.

Шаг 4

Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, сливки и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 5

Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.

Блинный пирог с рыбным муссом

[700x386]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
  • 2–3 филе анчоусов
  • 350 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. ржаной муки
  • 4 яйца
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. сливочного хрена
  • растительное масло
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 1

Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

 

 

Шаг 2

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 2

Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

 

 

 

 

Шаг 3

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 3

Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.

 

 

Шаг 4

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 4

Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.

 

 

 

Шаг 5

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 5

Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

 

 

 

Шаг 6

Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 6

Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.

 

 


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_Фомина - Дневник Валентина_Фомина | Лента друзей Валентина_Фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»