• Авторизация


Уход за руками. Как сделать крем для рук? 24-07-2014 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Неприхотливые женские ручки не боятся никаких трудностей: и на работе переделают кучу дел, и на кухне приготовят вкусный обед, и сделают уборку в доме, да мало ли чего им приходится испытать. Ваша главная задача – научиться ухаживать за своими «золотыми» ручками, чтобы они всегда были нежными и бархатистыми.


[показать]

 



Самый простой способ ухода за руками – нанесение крема для рук, но только не того, что продается в магазине, а сделанного собственноручно. С таким кремом вам не страшна аллергия, потому что домашний крем абсолютно безвреден. А по своей эффективности в несколько раз превышает роль крема, купленного в магазине.

 



Увлажняющий крем для рук



Основные составляющие для его приготовления: глицерин, водка, лимонный сок, картофельная мука.



Начинаем соединять составляющие: глицерин (4 столовых ложки) с водкой (1 столовая ложка), вводим лимонный сок (1 чайную ложку) и картофельную муку (1 чайную ложку). Все тщательно промешав, получаем уже готовый крем для рук. Остается поместить его в стеклянную баночку и убрать в холодильник. Такой крем будет одновременно увлажняющим и смягчающим.



Кстати, содержится любой крем, сделанный своими руками, 2-3 недели в холодильнике.

 



Медово-травяной крем для рук



[показать]

 



Основные составляющие для его приготовления: подорожник, цветки календулы и ромашки, сливочное масло, мед и кипяток.



Смешаем подорожник (пол чайной ложки), цветки календулы (пол чайной ложки), цветки ромашки (1/2 чайной ложки) и топим все это в горячей воде (1 стакан). Сверху закрываем крышкой и отставляем примерно на 6 часов. Затем пропускаем отвар сквозь марлю, добавляем на 1 чайную ложку травяного настоя мед (1 ч. ложку) и сливочное масло (50 грамм).



Медово-травяной крем изумительно впитывается кожей рук, характеризируется смягчающими и питательными качествами.

 



Питательный крем для рук



Основные составляющие для его приготовления: луковый сок, глицерин, лимонный сок, мед.



Объединяем луковый сок (2 столовые ложки) с глицерином (полстакана). Кстати, если не знаете, как получить луковый сок, можно воспользоваться «чеснокодавкой». В луково-глицериновую смесь вводим сок лимона (3 ст. ложки), мед (1 столовую ложку). Все перемешиваем, и можно пробовать наносить на руки то, что получилось!



Кроме своих питательных качеств, крем обеспечивает отбеливающий эффект благодаря наличию в нем лимонного сока.

 



Лечебный крем для рук



Основные составляющие для его приготовления: сливочное масло, череда, мед.



Для начала приготовим отвар из череды. Ради этого требуется затопить высушенные цветы череды (1 столовую ложку) кипятком (200 мл) и отставить примерно на 20 минут.



Приступаем к изготовлению самого крема. Смешаем размягченное сливочное масло (50 грамм) с приготовленным отваром череды (1 чайная ложка) и медом (1 чайная ложка). Крем готов, а по текстуре он обязан походить жирную сметану.



Лечебный крем окажется особенно полезным тем, у кого на руках появились мелкие трещины: вследствие его буквально целительных качеств все быстро заживает, а кожа становится мягкой, нежной и гладкой.



[показать]

 



Вот вы и убедились, что крем для рук достаточно просто сделать в домашних условиях. Главное, что все продукты натуральные, а значит и крем будет по-настоящему лечебным и эффективным.



Напоследок дадим вам еще один маленький, но немаловажный совет. Перед нанесением крема проделайте одну несложную процедуру: поместите руки всего на четверть часа или чуть меньше в раствор воды с морской солью. И уже через несколько процедур вы заметите, что руки стали еще более мягкими, а ногти крепкими. 



Будьте внимательны к своим ручкам, не забывайте дарить им несколько приятных, расслабляющих минут каждый день!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уход за руками. Как сделать крем для рук? | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»