• Авторизация


Применения и действие ягод Годжи 25-04-2014 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907г.г.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево».

Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.


 


Лекарственная настойка


Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45-градусная китайская водка 0,5 л.


Приготовление: залить ягоды годжи берри водкой, настаивать в течение недели.


Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером.


Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.


Мороженое с ягодами годжи и инжиром



Ингредиенты:

Для десерта вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 50 г ягод годжи, 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5−6 плодов свежего инжира и 5 сушеных плодов инжира.




Приготовление
:

1. Сначала желтки взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, вводим сливки. Затем нужно перелить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

2. Ягоды годжи (goji) необходимо замочить на некоторое время в черносмородиновом либо другом имеющемся ликере.

3. Сухой инжир нарезаем небольшими кусочками и улаживаем в маленькую кастрюлю, затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом нужно немного убавить огонь и слегка уварить. После этого добавляем ягоды годжи (goji berries), все перемешиваем и снимаем с огня.

4. Соединяем инжир и ягоды годжи (goji) со сливочной массой, перемешиваем и оставляем остудиться.

5. И последний штрих: свежий инжир нарезаем на восемь частей, добавляем в остывшее мороженое и ставим замораживаться в морозильник (можно использовать мороженицу). Перед подачей украшаем блюдо кусочками инжира и посыпаем ягодами годжи (goji berries).


Мороженное с ягодами годжи получается очень вкусным и полезным.


 


Чай из хризантемы и ягод годжи


Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы.


Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут.


Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.


 


Суп из ягод годжи. Польза.


Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара.


Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение 10 минут.


Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.


 


Суп из ягод годжи и свиной печени


Ингредиенты: свиная печень 100 г, ягоды годжи 50 г.


Приготовление: варить печень и ягоды годжи до готовности, добавить приправы по вкусу.


Суп устраняет сухость глаз и синяки под глазами.


 


Каша из ягод годжи


Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар.


Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу.


Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.


 


Похлебка из баранины с ягодами годжи


Ингредиенты: ребра барашка ~ 1 кг, сушеные ягоды годжи ~ 50 грамм, свежий имбирь ~ 10-15 грамм, лук-порей ~ 20-25 грамм, поварское вино ~ 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.


Приготовление: ягоды годжи хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, ягоды годжи.


Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка.


 


Источник: http://dejur.livejournal.com/14609.html


 


Сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи


Ингредиенты: сушеные грибы инъер (серебряные ушки) - 25 грамм, ягоды годжи - 10 грамм, коричневый кристаллический сахар - 75 грамм, сахар - 25 грамм, белок куриного яйца - 1-2 шт.


Приготовление: грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Ягоды годжи также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, ягоды годжи и готовить еще минут десять. Ввести взбитый яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.


Рецепт известен с VII века. Подавался такой суп на императорских застольях в качестве тонизирующего яства, исключительно полезного для глаз и легких, а символизировал он чистоту помыслов.


 


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5612






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Применения и действие ягод Годжи | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»