• Авторизация


Творожные булочки — нереально мягкие! 25-04-2014 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные булочки — нереально мягкие!

[300x224]


Ингредиенты:

мука — 360г

творог — 180 г

молоко — 70 мл

сахар — 120 г

сливочное масло — 60 г

2 небольших яйца

дрожжи — 1 ч. л.

цедра лимона или апельсина

щепотка соли

1 желток для смазывания булочек


 


Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.


Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.

7. Должно получиться очень мягкое тесто.

8. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

9. Тесто увеличится в объеме

10. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки.

11. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.

12. Духовку нагрейте до 200 градусов.

13. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные булочки — нереально мягкие! | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»