[604x453]
Пирожки за пять минут
Ингредиенты:
- 4 ст. муки
(иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока
(можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые
и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1.
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Сложить полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2 часа.
ВСЕ!
Этап 2.
Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
слегка обминаете в муке
и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает,
хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
http://www.odnoklassniki.ru/cook.book/topic/62321428198811