• Авторизация


СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ 09-10-2013 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ


Нам понадобится:





250 мл (1ст) воды(тёплой)-

1 яйцо

1ст.л раст. масла

1ч.л сахара

200 г сливочного масла

525 г муки

1 ст.л. уксуса



В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом.




Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки




Накручиваем тесто на скалку.(скалку смазать растительным маслом)




делаем продольный надрез




такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты




кладем одну ленту на другую, складываем концы




Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!

Совет! Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!

Относительно хранения. Если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе. Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя время зря.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ | Andreya - Дневник Andreya | Лента друзей Andreya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»