[480x319]
Очень пушистый бисквит с яблоками, грецкими орехами и фундуком. Влажный, вкусный, с ароматом корицы и имбиря. Пирог готовится очень легко и быстро, всем вкусно - поэтому я могу смело рекомендовать этот рецепт, который получился у меня "вынужденно" от избытка прошлогодних яблок и орехов:):):)
Ингредиенты:
6-7 яйца, в зависимости от размера
240 г сахара
½ стакана арахисового масла (может быть и подсолнечное)
½ стакана горячей воды
170 г орехов (у меня 100 г грецких орехов и 70 г фундука)
4-5 яблок, нарезанных кубиками
3 столовые ложки манной крупы
220 г пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
цедра 1 лимона
сахарная пудра для посыпки
Белки отделить от желтков и хорошо взбить. В конце взбивания постепенно добавлять сахар, не переставая взбивания, пока белковая пена не станет "стоЯщей" и блестящей. Добавить яичные желтки, масло, смешанное с водой, мешать миксером на мин. скорости. Добавить измельченные орехи, манною крупу и просеянную с разрыхлителем муку и перемешать все уже вручную ложкой или лопаткой. В конце добавить яблоки и специи.
Форму для выпечки Ø 25 см (может быть прямоугольная форма размером ок. 25х25) выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем панировочными сухарями, влить тесто, можно посыпать сверху орехами. Пирог поставить на среднюю полку в духовку, нагретую до 170 ° С и выпекать 1 час, с активной конвекцией; после выпечки, посыпать сахарной пудрой.