• Авторизация


закуска из баклажан 13-08-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью :

[375x500]

Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки ...

 2 баклажана,
 5-6 средних тугих помидорок,
 чеснок,
 растит. масло,
 лимон (или уксус),
 зелень.

 * Баклажаны и помидоры режем толстыми кольцами, 
обжариваем на сухой сковороде .
Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают ,
что потом разваливаются и становятся жирными.
Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились. 

 * А вот помидорки обжариваю на среднем огне
с добавлением небольшого кол-ва растит. масла.
Только будьте осторожны :
выделенная жидкость от помидор может стрелять.

 * Чеснок (1/2 головки)очистить и пропустить через чесночницу.

 * А теперь готовим заливочку :
содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила) .
Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного
и добавить к общему количеству подливочки.

 * А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями :
баклажаны,
помидоры,
лимон .
Слои повторяются.

 * Зелень добавьте после последнего слоя ,
или прослоите каждый слой. 
А можно вообще добавить в подливочку .
 Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы
и отправить в холод-к на несколько часов.

 
 Можно есть просто как салатик.
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
Но в любом случае это вкуснятина !

  Р.S :
 После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво.
Но он даёт здесь кислинку .
Можно просто выдавить сок лимона в подливочку.
Или вообще воспользоваться уксусом .
Но я делаю именно так как показала .
 Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью ,
поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном. 

Источник : http://kulinariya123.blogspot.com.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
4380194_mishka (541x640, 50Kb) 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска из баклажан | ёлли - Дневник ёлли | Лента друзей ёлли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»