• Авторизация


Без заголовка 02-11-2018 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Самые вкусные сочетания специй


Самые вкусные сочетания специй
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Специи -это на 90% главное в блюде.

Несколько полезных секретов о сочетании специйСпеции - что к чему подходит.Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
[680x]

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.[/more]
Источник информации



Серия сообщений "азбука кулинара и специи,":

Часть 1 - Горчица. Полезные свойства.Всё, что нужно знать о горчице... Вкусная тема
Часть 2 - КАК правильно обжаривать лук?
...
Часть 6 - АЗБУКА КУЛИНАРА!
Часть 7 - азбука кулинара.Предлагаемая схема поможет вам без проблем блеснуть.....
Часть 8 - Самые вкусные сочетания специй
Часть 9 - Когда приправлять блюдо ?
Часть 10 - Влияние специй на характер человека
...
Часть 31 - СОЧЕТАНИЕ СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ С ПРОДУКТАМИ.
Часть 32 - 12 недугов, которые побеждает корица Почему корица - одна из самых важных специй?
Часть 33 - Про специи и их воздействие на организм:


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гусиничка - Дневник Гусиничка | Лента друзей Гусиничка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»