Диетический «Цезарь»
Что понадобится:
-
350 г куриного филе
-
4 перепелиных яйца (или одно куриное)
-
100 г черного хлеба
-
100 г листьев салата
-
3–4 помидорки черри
-
2 ч. л. горчицы
-
30 г сыра пармезан
-
Соль — по вкусу
-
Смесь перцев — по вкусу
-
1 стак. нежирного йогурта
-
1 зуб. чеснока
Как готовить
-
Вымойте салат, просушите с помощью бумажных полотенец листья и отправьте их в холодильник. Отварите яйца.
-
Замаринуйте филе в соли и приправах, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться на полчаса или на ночь.
-
Удалите с хлеба корочку, мякиш нарежьте кубиками. Просушите 10 минут на противне, слегка смазанном растительным маслом.
-
Для заправки соедините йогурт с горчицей и измельченный чеснок. Посолите.
-
Курицу запекайте на решетке духовки (не забудьте подставить противень, куда будет скапывать жир!) или обжаривайте без масла на сковородке-гриль около 20 минут.
-
Выложите листья салата, сбрызните заправкой. Посыпьте половиной тертого сыра. Положите курицу, нарезанную пластинками. Снова сбрызните заправкой.
-
Выложите поверх мяса сухарики и добавьте оставшуюся заправку. Посыпьте оставшимся пармезаном, украсьте половинками черри и яиц. Сразу подавайте на стол.
Салат с курицей
Что понадобится:
-
1 куриное филе
-
3–4 помидора
-
1–2 огурца
-
3 стебля зеленого лука
-
3–4 веточки петрушки
-
50 г листьев салата
-
2 ст. л. оливкового масла
-
cоль и специи по вкусу
Как готовить
-
Измельчите зелень, овощи нарежьте, как вам больше нравится.
-
Нарежьте курицу небольшими кусками, обжарьте на растительном масле, чтобы она стала золотистой.
-
Выложите на тарелку листовой салат, затем овощи. Дайте курице полностью остыть и выложите поверх овощей. Посыпьте зеленью. Полейте маслом.
Салат «Хрустящий»
Что понадобится:
-
1 огурец
-
150 г куриной грудки
-
50 г твердого сыра
-
1 зуб. чеснока
-
30 г ржаного хлеба
-
2 ст. л. сметаны
-
соль — по вкусу
-
белый перец — по вкусу
Как готовить
-
Отварите курицу. Снимите кожицу с огурца. Нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
-
Натрите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте сметаной с солью и перцем.
-
Подсушите хлеб в духовке около 15 минут. Присыпьте сухариками салат и подавайте на стол.
Овощной салат
Что понадобится:
-
1 кочан капусты
-
2 морковки
-
1 красная луковица
-
1 стак. йогурта без добавок
-
2 ст. л. французской горчицы
-
1 ст. л. воды
-
2 ч. л. лимонного сока
-
0,5 ч. л. семян укропа
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
Как готовить
-
Нарежьте лук тонкими ломтиками, нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь.
-
В большой миске взбейте миксером йогурт с горчицей, водой и лимонным соком. Добавьте измельченные овощи и укроп. Перемешайте, посыпьте солью и перцем.
Салат «Весенний»
Что понадобится:
-
1 яблоко
-
треть банки консервированной кукурузы
-
0,5 кочана капусты
-
лимонный сок по вкусу
-
соль по вкусу
-
черный перец по вкусу
Как готовить
-
Откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Очистите яблоко, мелко нарежьте или крупно натрите. Нашинкуйте капусту. Соедините всё и перемешайте.
-
Добавьте лимонный сок, посыпьте солью и приправьте перцем. Перемешайте.
Благодаря отсутствию майонеза большинство этих салатов легко выдержит ночь в холодильнике, так что вы сразу можете готовит двойную порцию — на ужин и завтрак.
Источник