• Авторизация


Без заголовка 11-03-2017 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

Потрясающая соленая скумбрия

Ингредиенты
🔹Соль – 5 ст.л. без верха
🔹Сахар – 2 ст.л.
🔹Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
🔹Лук – 1 шт.
🔹Вода – 1 л

[604x414]

Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.



Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Часть 1 - Мусака с рыбой
Часть 2 - Селедочное масло
...
Часть 33 - 9 маринадов для рыбы
Часть 34 - Рыба под шубой
Часть 35 - Потрясающая соленая скумбрия


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | просто_Светлана - Дневник просто_Светлана | Лента друзей просто_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»