Соленая маринованная рыбка — замечательное лакомство, без которого не обходится практически ни одно застолье. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд или просто подать как закуску на стол.
Даже самый обычный бутерброд с соленой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса.
Бесподобная селедка с кетчупом
Ингредиенты
-
1 кг свежемороженой сельди
-
3 луковицы, нарезанные кольцами
-
180–200 мл воды
-
1 ч. л. сахара
-
1–2 ст. л. соли
-
1/2 ч. л. молотого черного перца
-
1 ч. л. уксуса
-
2 ст. л. кетчупа
-
1/2 стакана растительного масла
Приготовление
-
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу.
-
Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку.
-
В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь.
-
Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.
Аппетитная соленая рыба за 2 часа
Ингредиенты
-
2 сельди или сумбрии
-
лук — по вкусу
-
400 мл воды комнатной температуры
-
2 ст. л. соли
-
200 мл подсолнечного масла
-
3 лавровых листочка
-
3 соцветия гвоздики
-
10 горошин перца
-
1 ч. л. кориандра горошком
-
2 ст. л. столового или яблочного уксуса
Приготовление
-
Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой.
-
Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки.
-
В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором.
-
В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре.
-
В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами.
-
Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.
Маринованная сельдь в яблочном уксусе
Ингредиенты
-
2 сельди
-
1–2 большие луковицы
-
5 ст. л. яблочного уксуса
-
2 ч. л. соли
-
1/2 ч. л. сахара
-
250 мл воды
-
10 горошин перца
-
щепотка кориандра
Приготовление
-
Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами.
-
В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай.
-
Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры.
-
Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.
Ароматная «копченая» рыба
Ингредиенты
-
3 свежемороженых скумбрии
-
1 л воды
-
3 ст. л. соли
-
1,5 ст. л. сахара
-
2 ст. л. заварки черного чая
-
2 горсти луковой шелухи
Приготовление
-
Выпотроши рыбу и промой ее.
-
В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
-
Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди.
-
Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня.
-
Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать.
-
После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.
Соленая рыба в пакете
Ингредиенты
-
2 свежемороженые сельди или скумбрии
-
2 ст. л. соли
-
1 ст. л. сахара
-
2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой)
-
1/2 ч. л. черного перца
-
сухой базилик
Приготовление
-
Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками.
-
Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон.
-
Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.
Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!
Источник →