• Авторизация


Заварные пирожные с творожным кремом - Подробный МК. 09-09-2012 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Заварные пирожные с творожным кремом - Подробный МК.

[440x664]

Рецепт заварных колец с творожным кремом


     Для теста:



  • мука – 200 г;

  • сливочное масло – 100 г;

  • вода – 180 г;

  • яйца – 5 штук;

  • щепотка соли;


     Для крема:



  • творог – 320 г;

  • сливочное масло – 175 г;

  • сахарная пудра – 90 г;

  • сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;

  • пакетик ванильного сахара (10 г);

  • столовая ложка коньяка;

  • немного сахарной пудры для посыпки.


[400x603]


Испечь колечки меня вдохновила статья Ирины Чадеевой с красивыми фотографиями. Давно хотел сделать, и вот, решился.


Когда готовил слойки с яблоками, говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял  на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.


Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.


[400x603]


Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.


[400x603]


Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.


[400x603]


Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.


[400x603]


Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.


[400x603]


[400x603]


Получается вот такое тягучее тесто.


[400x546]


Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.


[400x546]


[400x603]


Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.


Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.


Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…


По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.


[400x603]


Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.


[400x603]


Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


[400x600]


Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.


[400x603]


В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.


[400x603]


Взбиваю.


[400x603]


Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!


[400x603]


Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).


[400x603]


Посыпал пудрой. Красота!


[400x603]


И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно! А старший сын сразу переполовинил все, что было напечено непосильным трудом, и пошел спать.


[440x626]


Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Меньший чадо встал с постели с пустой тарелкой и заказал еще… Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...


http://smashno.ru/vyipechka/zavarnyie-koltsa-s-tvo...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожные с творожным кремом - Подробный МК. | Тётя_Ёлка - Дневник Тётя_Ёлка | Лента друзей Тётя_Ёлка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»