Для бисквита:
Для крема:
Украшение:
Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца.
Сразу делаем бисквит. Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
[585x390]
Смешайте белковую и желтковую массы.
[585x411]
Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
[585x390]
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
[585x390]
Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель (в некоторых рецептах его предлагают заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета). В любом случае, если вам не удастся найти краситель – шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего. Перемешайте тесто.
[585x390]
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
[585x390]
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
[585x390]
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
[585x390]
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
[585x390]
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |