• Авторизация


мой первый дачный хлеб =)) 22-05-2012 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Настроение сейчас - очень хорошее =))

Большое спасибо AAUUMM за идею, информацию и рецепты - получилось очень вкусненько = )))


Содовый хлеб (ирл. arán sóide, серб. чесница, польск. proziaki) — популярный у многих народов бездрожжевой хлеб.

Существует множество рецептов приготовления содового хлеба со всевозможными ингредиентами (изюмом, тмином, орехами), но основными ингредиентами являются: мука, сода и пахта, именно молочная кислота, содержащаяся в пахте, вступая в реакцию с содой делает этот хлеб воздушным.



Ирландцы говорят, что для содового хлеба не нужен рецепт, это всё равно что дать рецепт на “как кипятить воду”.
Необходимые ингредиенты – мука, сода, сливочное масло и пахта (кефир), у каждой хозяйки в своих пропорциях и с разными добавками.
Сода “работает” в кислой среде, поэтому в содовом хлебе используется Buttermilk/пахта (кефир, йогурт). Этот хлеб относится к категории быстрых хлебов (quick bread), т.к. ему не требуется время на расстойку.



В Ирландии содовый хлеб подаётся к повседневной трапезе. Пекут такой хлеб и из муки грубого помола или из белой муки. Варьируются и его формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
дневнык 24-02-2013-18:44 удалить
О, как приятно натолкнуться на такой простой рецепт, без приготовления закваски. Спасибо)

да, и спасибо за фото..)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мой первый дачный хлеб =)) | babaVALYA - Мой дневник | Лента друзей babaVALYA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»