Как только мы переехали на новую квартиру, я сразу же начала испытывать новую духовку. А так как давно мечтала о домашнем хлебушке, с него и начала.Не скажу, что очень удался первый опыт (видимо тогда я духовку не освоила еще как следует)...но собственно вкус хлеба мне очень понравился. Рецепт от доктора Торсунова. Простой, без всяких там заквасок, на соде. Смотрите сами...
а маленький такой он поттому, что я взяла половину нормы, не хотела рисковать...первый раз, все-таки)
800 гр муки высшего сорта
70 гр ржаной муки
100 гр сухого молока
2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3-7 ч.л. сахара
0,5 ч.л. лимонной кислоты
2 ч.л. кориандра
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. зеленого кардамона (можно молотого)
если нужно бадьян - 1/6 ч.л.
600 гр (3 кружки) кефира
Сухие компоненты смешать и залить кефиром, чтоб держало форму. Выпекать 1-2 часа на малом огне.
_________________
сочетание специй дает невероятный аромат хлебушку....
вот только ржаную муку я не добавляла, не было дома..и так тоже очень вкусно получилось!
_________________
и еще фото:
Очень душистый хлебушек.
Приятного аппетита!!!