• Авторизация


Печенье на елку 25-12-2012 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

[400x267]

Елочные игрушки из теста – вещь многофункциональная. В Новый год они украшают елку и создают праздничную атмосферу, а сразу после боя курантов могут составить прекрасную компанию вину и шампанскому.

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 250 г муки. Для глазури - 50 г сахарной пудры, 1-2 ст. л. воды, кондитерская посыпка

[400x266]

Приготовление.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

[400x266]

Вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Просеять муку и разрыхлитель (можно соду). Замесить тесто.

[400x266]

На присыпанном мукой столе раскатать тесто (около 0,5 см толщиной). С помощью фигурных формочек вырезать печенье.

[400x266]

В каждом печенье с помощью трубочки-соломинки проделать дырочку – этого диаметра будет достаточно, чтобы она в процессе выпечки не затянулась. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

[400x266]

Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь. Воду нужно добавлять очень осторожно, буквально по капле – глазурь должна быть достаточно густой. Когда печенье остынет, продеть сквозь отверстия ленточки и красиво завязать. Кисточкой или пальцем аккуратно нанести глазурь на каждое печенье и украсить сверху кондитерской посыпкой.

[400x266]

Оставить высыхать на ночь.

[400x267]

 

[400x267]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на елку | RedKitty - Вдруг так случилось... | Лента друзей RedKitty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»