Во многих западных странах хозяюшки любят мастерить подставки под пасхальные яйца. При этом вариантов их оформления огромное множество.

Как приготовить булочки-подставки для яиц.Дети,кроме куличей,очень любят именно эти подставки,а иначе и быть не может.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1,5 ст. муки
50 г сливочного масла
50 мл молока
3 ст. л. сахара
2 яйца
3 г ванилина
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ
1 ст. муки
50 мл молока
4 г сухих дрожжей
1 щепотка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разведи в теплом молоке дрожжи,размешай.Добавь сахар и муку,снова тщательно перемешай,а затем поставь смесь в теплое место,для того чтобы опара поднималась, приблизительно на полчаса.

В глубокую миску влей теплое молоко.Добавь в него сахар,соль,размягченное масло, ванилин и 1 яйцо.Тщательно перемешай в течение 3–5 минут,а затем влей опару.

Добавляй понемногу в емкость просеянную муку. Замеси тесто. Оно должно получиться эластичным и практически не липнуть к рукам.Переложи тесто в миску, накрой крышкой или бумажной салфеткой и поставь в теплое место на 60 минут.

Присыпь стол мукой,раскатай тесто в колбаску,а затем раздели ее на 5–6 частей. Раскатай кусочки теста в лепешки толщиной приблизительно 0,5 сантиметров.

Застели противень пергаментной бумагой,а затем перенеси на нее заготовки булочек. В центр каждой булочки поставь рюмочку(лучше металлическую).Сделай по 12 надрезов вокруг рюмки,оставляя между надрезами одинаковое расстояние.В каждой булочке соедини надрезы попарно,придавая им форму лепестков.

Смажь булки взбитым яйцом и поставь в духовку.Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Вот и всё,булочки-подставки из теста готовы.Приятного аппетита!

Помимо сладких булочек,такие же съедобные подставки под пасхальные яйца можно приготовить из слоеного теста с начинкой из зелени и сыра.А еще интереснее,если завернуть в слоеное тесто сосиску.Получается очень вкусно и аппетитно.

источник. | |