Это цитата сообщения
marusya_esk Оригинальное сообщениеАвокадо, фаршированное крабовым салатом
Авокадо, фаршированное крабовым салатом - прекрасная закуска для праздничного стола. А ложечка красной икры - как вишенка на торте: идеальное украшение и вкусное дополнение для "лодочки" с крабовым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
100 г крабового мяса
-
2 авокадо
-
3–4 вяленых помидора
-
горсть зеленого базилика
-
1 перец чили
-
сок половины лимона
-
3 ст. л. крошек свежего белого хлеба
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль по вкусу
-
2–3 ч. л. красной икры для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вяленые помидоры мелко нарежьте. Листья базилика нарежьте соломкой (4 листочка оставьте для украшения).
Шаг 2
Чили очистите от семян и тонко нарежьте. Крабовое мясо разделите на волокна. Хлебные крошки подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Ложкой выньте мякоть (шкурки сохраните). Выложите мякоть в миску, разомните и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Смешайте авокадо со всеми остальными ингредиентами. Попробуйте и, если нужно, досолите.
Шаг 5
Наполните получившейся смесью половинки авокадо, выложите на блюдо, украсьте икрой и листочками базилика. Охладите перед подачей.