Это цитата сообщения
Mages_Queen Оригинальное сообщениеВ итальянском магазине
Ассортимент обычного продуктового магазина на юге Италии.
Продукты, кстати, качественные и вкусные. Колбасу делают из мяса, а не из бумаги.
Запрещенные в России итальянские сыры.
Тем временем в России. Натуральные сыры на российских прилавках серьезно потеснили сырные продукты из дешевого пальмового масла, импорт которого с начала года вырос на 30%. По мнению экспертов, доля пальмового масла в таких «сырах» достигает 80%. По оценкам Россельхознадзора, доля такого фальсификата на российском рынке достигает 50%. Эксперт Института конъюнктуры аграрного бизнеса Татьяна Рыбалова оценивает долю на рынке имитационного сыра из растительных масел еще выше — 70%. Аналогичная ситуация со сливочным маслом и другими молочными продуктами.
Почему производители предпочитают выпускать сырный продукт и выдавать его за нормальный сыр? Просто потому, что его производство обходится дешевле как минимум на 30%, а по оценкам некоторых экспертов, и в 3–4 раза. Одновременно увеличивается срок хранения. Между тем, пальмовое масло небезопасно. Употребление дешевого технического масла, содержащего тяжелые фракции, крайне отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Из-за высокого содержания в его составе жирных насыщенных кислот, достигающего 50%, оно значительно повышает уровень холестерина в крови, вызывает атеросклероз, тромбоз, холецистит, способствует развитию сахарного диабета и болезни Альцгеймера. А по некоторым данным, может способствовать и росту онкологических заболеваний. Причем такое масло ведет себя, как тугоплавкий жир, и крайне сложно выводится из организма, имея свойство постепенно в нем накапливаться. Именно по этой причине пальмовое масло запрещено в некоторых европейских странах.
Смотрите также: