Предлагаю один из вариантов тосканского супа, потрясающе вкусного, ароматного, насыщенного солнцем и итальянскими пряностями. Суп как одно из воспоминаний о волнующе беззаботном и романтичном отдыхе в Италии.
Ингредиенты:
Сельдерей черешковый — 50 г
Помидоры черри — 10 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Перец черный (молотый)
Приправа (сухая смесь трав "Травы итальянской кухни") — 1,5 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Колбаски (копченые ) — 400 г
Морковь (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Бульон (говяжий) — 1,5 л
Бобы (итальянская бобовая смесь для супа) — 200 г
Соль
Пармезан — 10 г
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Мелко нарезаем морковь и сельдерей, помидоры - тонкими дольками.
Мелко нарезаем лук (как-то я не рационально сгруппировала продукты при фотографировании, уж простите за словесные повторы), чеснок мелко рубим, колбаски -тонкими кружочками.
Обжариваем в кастрюле мороковь, лук, сельдерей и чеснок до золотистого цвета.
Заливаем бульоном (я пользовалась замороженными кубиками), добавляем бобовую смесь, нарезанный небольшими кубиками картофель, доводим до кипения и варим 30 минут.
Добавляем нарезанные копченые колбаски и варим еще минут 10.
Через 10 минут пришел черед отправиться в суп и ломтикам помидорa.
Через 5 минут после помидора засыпаем сухую смесь трав, даем закипеть и через 3-4 минуты снимаем с огня.
Готовый суп подаем непременно с тертым пармезаном. Не лишними будут и гренки из белого хлеба, подрумяненные на оливковом масле, в которое перед использованием были выдавлены пара зубков чеснока, масло настояно 10-15 минут и профильтровано.
Тосканский суп готов, приятного аппетита всем присоединившимся.