Это оригинальное название имеет такой же оригинальный перевод – на армянском языке «ПНТИ» означает «неряха», «замарашка». Вероятно, такое название суп получил за свой внешний вид – а именно за рулетики, из которых выглядывает начинка. Рулетики, когда варятся, немного раскрываются и приобретают слегка «растрепанный» вид.
Пнти – это густой и сытный суп, нечто среднее между первым и вторым блюдом. После тарелочки такого вряд ли уже захочется еще чего-то. Может, только еще немного добавки!..
Вам понадобится:
курица – 1,1 кг (у нас бедра и ножки),
лук репчатый – 600 г,яйцо – 1 шт.,мука пшеничная – 150 г,масло растительное – для жарки,томатная паста – 3-4 ст. ложки,кинза (зелень) – 1 пучок,соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ставим курицу вариться в небольшом количестве воды. Пока курица готовится, замешиваем тесто из яйца, воды, муки и соли.
Тесто должно быть немного круче пельменного. У нас ушло около 150 г муки, 3 ст. ложки воды, 1 яйцо и щепотка соли. После замеса даем тесту немного отдохнуть. Как только мясо сварилось, достаем его из бульона на тарелку.2. Лук мелко нарезаем, чуть солим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в лук томатную пасту, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Даем начинке остыть.3. Тесто раскатываем в круг толщиной 2 мм.4. Равномерно распределяем по нему луковую начинку и сворачиваем рулет.5. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 3-4 см.6. На дно кастрюли кладем куски курицы, на нее выкладываем куски рулета. Заливаем бульоном так, чтобы он едва покрывал наши рулетики. Посыпаем мелко порезанной кинзой, накрываем крышкой и варим 15 минут. Ароматный суп готов. Приятного аппетита!Рецепт с пошаговым фото смотрите здесь