• Авторизация


Куриная запеканка из лавашей 06-10-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Куриная запеканка из лавашей

О том, насколько универсален в выпечке тонкий лаваш, знает каждая хозяйка! И я уверена, что не только меня любая новая идея подстёгивает к дальнейшим экспериментам! Сегодня я предлагаю оценить рецепт вкуснейшей запеканки с куриной грудкой и ароматным соусом… ;)
 



Эту запеканку я готовлю второй раз. По сравнению с первым немного изменила соус — обогатила болгарским перчиком. А вот начинку оставила ту же — куриную грудку с луком. Хотя, разумеется, здесь тоже можно пойти своим путём и использовать колбасу/сосиски или мясной/рыбный фарш...

А ещё в моём рецепте много лука. Я его очень люблю, как в сочетании с мясом/птицей, так и с овощами. Но вы при желании можете скорректировать его количество. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка весом 700-800 г
— 4 тонких лаваша (200 г)
— 4 больших луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 красный болгарский перец
— 1 крупный помидор
— 1 пучок свежей петрушки
— 80 г твёрдого сыра
— подсолнечное масло
— лавровый лист
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Я начала с приготовления начинки. Для этого 2 луковицы измельчила и спассеровала.
 



От охлаждённой куриной грудки отделила кость, а мясо порезала максимально мелко. Можно воспользоваться мясорубкой — получится ещё нежнее.
 



Грудку соединила с пассерованным луком. Перемешала и тушила 10-12 минут, добавив свежемолотые специи и соль.
 



На каждый лаваш (у меня — круглый, весом 50 г) выложила четверть начинки.
 



Свернула рулетом. С тремя другими лавашами поступила точно так же.
 



Теперь приступила к приготовлению ароматного соуса:

Чеснок мелко порубила ножом.
 



Измельчила две луковицы.
 



Спассеровала их вместе.
 



Болгарский перец вымыла, удалила у него плодоножку, внутренние перегородки и семечки. Порезала тонкими пластинками.
 



Выложила к луку с чесноком и тушила так минут 10. 
 



Затем очистила от кожицы помидор, порезала кубиками и запустила в соус. Сюда же отправила лавровый лист, соль и перемолола смесь перцев.
 



Потушила ещё 3-4 минуты и выложила половину (или чуть больше) готового соуса в небольшую форму, смазанную маслом.
 



Сверху уложила швом вниз рулеты с куриной начинкой, подгибая немного их края. 
 



По рулетикам распределила оставшуюся порцию соуса.
 



Затем припорошила порубленной петрушкой.
 



И крупно натёртым сыром.
 



Отправила в разогретую духовку минут на 25. 
 



Выпекала при температуре 180-200'C.
 



Запеканка получается просто шикарной! Её смело можно готовить не только для семейного ужина, но и на любой праздник! ;)

Серия сообщений "Мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Запеканка с мясными рулетами
...
Часть 29 - Запеканка из картофеля и мясного фарша
Часть 30 - Кекс из печени
Часть 31 - Куриная запеканка из лавашей
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная запеканка из лавашей | jenni3000 - Дневник jenni3000 | Лента друзей jenni3000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»