Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. Почистим пару небольших картофелин и луковицу, морковь.
Затем грудку аккуратно разрезаем тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони.
Лук порезать мелко. Картошку, кругляшами как можно тоньше.
Затем всю морковку и лук, одновременно, обжарить в малой толике растительного масла до состояния золочения.
Затем обжарим картофель.
... собьем венчиком яйцо...
Строим красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслом любым и выкладываем первый слой из куриных пластов. Теперь смазывай их взбитым яйцом.
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и моркови, не много зелени. Все это закрыть опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюанс, как же без него. Начинку класть так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
Вот так сформировали куриную кучку, промазали ее яйцом и посыпали кунжутом.
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. через тридцать минут добавить температуру до 200-210 гр. и еще минут десять довести до кондиции.
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морковь и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.