• Авторизация


Домашний кетчуп. 26-02-2014 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кетчуп – это густой томатный соус. Готовят его из томатов, соли, сахара, перца и различных добавок в виде пряных трав, чеснока, перца чили и других.
Домашний кетчуп очень вкусный, он полезный и в нем нет консервантов и других вредных для нашего организма компонентов.
Готовить его можно круглый год при наличии свежих томатов, но лучше всего делать это в сезон. Выбирать нужно спелые, мясистые сорта с ароматным запахом.
Подают кетчуп к горячим и холодным блюдам из пасты, риса, овощей, мяса.



Томатный кетчуп
Ингредиенты:

Помидоры – 5 кг,
Сахар – 50 г,
Соль – 20 г,
Уксус яблочный – 30-50 г,
Красный перец сладкий – 1 ч. ложка,
Перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление:

Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест и залейте кипятком. Варите минут 5-10. Воду слейте, снимите шкурку, удалите плодоножку. Разрежьте помидоры на 4-6 частей и пюрируйте с помощью блендера. Можно также протереть пюре через сито.

Перелейте пюре в кастрюлю с толстым дном и варите массу на тихом огне до уменьшения объема в 2 раза.

Добавьте по своему вкусу соль, сахар, уксус, красный и черный перец. Перемешайте и варите соус еще некоторое время до состояния густой сметаны.

Готовый кетчуп разложите по подготовленным банкам или бутылкам, закройте простерилизованными крышками и дайте остыть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп. | Atori - Оксана | Лента друзей Atori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»