Домашний кетчуп.
26-02-2014 17:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кетчуп – это густой томатный соус. Готовят его из томатов, соли, сахара, перца и различных добавок в виде пряных трав, чеснока, перца чили и других.
Домашний кетчуп очень вкусный, он полезный и в нем нет консервантов и других вредных для нашего организма компонентов.
Готовить его можно круглый год при наличии свежих томатов, но лучше всего делать это в сезон. Выбирать нужно спелые, мясистые сорта с ароматным запахом.
Подают кетчуп к горячим и холодным блюдам из пасты, риса, овощей, мяса.
Томатный кетчуп
Ингредиенты:
Помидоры – 5 кг,
Сахар – 50 г,
Соль – 20 г,
Уксус яблочный – 30-50 г,
Красный перец сладкий – 1 ч. ложка,
Перец черный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест и залейте кипятком. Варите минут 5-10. Воду слейте, снимите шкурку, удалите плодоножку. Разрежьте помидоры на 4-6 частей и пюрируйте с помощью блендера. Можно также протереть пюре через сито.
Перелейте пюре в кастрюлю с толстым дном и варите массу на тихом огне до уменьшения объема в 2 раза.
Добавьте по своему вкусу соль, сахар, уксус, красный и черный перец. Перемешайте и варите соус еще некоторое время до состояния густой сметаны.
Готовый кетчуп разложите по подготовленным банкам или бутылкам, закройте простерилизованными крышками и дайте остыть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote