• Авторизация


Болгарские(Ругувачки)-Лучшее тесто для чебуреков 18-03-2013 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)

 



[показать]

 

Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)"
  • масло сливочное (для теста) — 100 г
  • кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
  • мука пшеничная (для теста + для присыпки)
  • творог (для начинки) — 600-700 г
  • лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
  • зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
  • зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
  • соль (для начинки)
  • масло растительное (для жарки)
Рецепт "Болгарские "Ругувачки" 
[показать] Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.

[показать] Вливаем крутой кипяток.

[показать] Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

[показать] Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.

[показать] Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

[показать] Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

[показать] Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно...

[показать] Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

[показать] Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

[показать] И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

[показать] Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

[показать] Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

[показать] Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета.

[показать]

Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой

понравится всем без исключения...даже тем,

кто не любит творог!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

источник


 

[20x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарские(Ругувачки)-Лучшее тесто для чебуреков | Eva1260 - Дневник Eva1260 | Лента друзей Eva1260 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»