Это цитата сообщения
Джебол Оригинальное сообщениеСалат "Аристей"
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
Креветки отварные замороженные – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Сыр «Фета» - 150 г
Зеленый лук – 70 г
Оливковое масло – 30 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – на кончике ножа Способ приготовления:
Салат «Аристей» - один из тех салатов, которые по праву можно назвать изюминкой праздничного стола: мягкий сыр «Фета» в сочетании с нежным мясом креветки и сочной зеленью, приправленные классическим оливковым маслом и специями придают простому блюду изысканный, слегка пикантный вкус.
1. Для приготовления салата понадобятся крупные замороженные очищенные креветки. Отварить мясо креветки в подсоленной воде в течение 3 минут. Затем дать воде стечь (можно откинуть на дуршлаг) и порезать креветки на маленькие кусочки.
2. Мягкий сыр «Фета» аккуратно нарезать кубиками небольшого размера.
3. Зеленый лук промыть под струёй воды, обсушить и нарезать мелкими колечками.
4. Яйца хорошо вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания. Затем горячую воду слить, опустить яйца на пару минут в холодную воду, чтобы скорлупа хорошо снималась, и не портился внешний вид продукта. Очищенные яйца нарезать мелкими кубиками.
5. В глубокую миску выложить все составляющие салата, посолить и заправить оливковым маслом. При желании можно посыпать черным молотым перцем и добавить любимые приправы для зеленых салатов. Хорошо перемешать.
6. Готовый салат красиво выложить в стеклянную салатницу или на тарелку, устланную зелеными листьями салата, и подать в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.
Блюдо "Салат «Аристей»" готово.
Поварешка.ру