Это цитата сообщения
sevelina67 Оригинальное сообщениеЗакусочные перечные помидоры быстрые
Помидоры, маринованные в перечном соке с оливковым маслом, бальзамиком (уксусе) и укропом с чесноком. Отменная закуска, которую можно есть каждый день, особенно в сезон томатов.

Ингредиенты для
"Закусочных перечных помидор "
Помидор (лучше типа "Сливки" или черри крупные, можно любые) — 5 шт.
Перец болгарский (красный крупный) — 0.5 шт.
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Бальзамик (можно уксус 7 % или лимонный сок) — 1 ст. л.
Укроп — 2 веточ.
Перец кайен (по вкусу, можно красный острый или чёрный) — 0.5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 135 минут
Приготовление:
Лучше всего для этой закуски мне нравится брать сорт сливовидных томатов. Они плотненькие и небольшого размера.
Конечно, можно сделать из любых томатов, только не крупных, чтобы их разрезать пополам.
Посуду нужно взять размером, чтобы уложить томаты в один ряд, и с крышкой. Так томаты не помнутся и впитают в себя все соки от заливки.
Болгарский красный перец нужно нарезать и выложить в блендер, налив 1 ст. л воды.
Разбить до сока с мякотью.
Выложить в посуду, добавить сахар, соль и перец (я использую кайен), лопаточкой соединить.
Выдавить чеснок, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать.
Налить масло оливковое (подсолнечное), бальзамик (уксус или лимонный сок). Опять соединить.
Залить томаты, аккуратно их перемешать, чтобы не подавились, накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Готовы!
Едим! Заправочку на тост намазываем!
Я просто с уверенностью могу сказать, что однажды попробовавши, вы будете делать эту закуску часто. Помидорки съедаются, а какая "макалка" остаётся - просто МММММММММММ...! Можно ею полить макароны (пасту), будет отменно!
Скоро на дачах наступит сезон помидоров и перца! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Источник