• Авторизация


булочки в кипятке 28-01-2022 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Так мало кто готовит. Кидаю пончики в кипящую воду и готовлю булочки на праздники

2835299_bylochki_na_prazdniki1 (700x375, 123Kb)

Пышные, очень воздушные и мягкие булочки, которые я готовлю не совсем обычным способом. Прежде чем отправить в духовку, будем булочки варить в кипятке.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 260 мл;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
масло, 20 г;
мука, 450 г;
дрожжи сухие, 7 г;
сахар, 3 ст.л.
Для кипятка потребуется:
 
вода, 2 л;
сахар, 3 ст.л;
ванилин по вкусу;
сода, 1 ч.л;
мак для обсыпки.
Процесс приготовления
 
Теплое молоко смешиваем с яйцами, щепоткой соли, сахаром, дрожжами и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем массу венчиком.
 
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
 
Накрываем емкость с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.
 
Обминаем тесто делим порционными кусочками.
 
Катаем из каждого колобок, затем пальцами делаем дырочку внутри и растягиваем, чтобы получить классическую форму пончика.
 
Кипятим воду со всеми перечисленными ингредиентами.
 
Бросаем по несколько штук пончиков в кипяток на 15 секунд и вынимаем.
 
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, посыпаем маком.
 
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, пока пончики не станут румяными и красивыми.
 
Подаю сдобу с вареньем, медом, шоколадной пастой и прочими сладкими добавками. Хотя и сами по себе, пончики очень вкусные и пышные, мягкие.

Источник

2835299_bylochki_na_prazdniki2 (700x379, 52Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки в кипятке | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»