• Авторизация


Тесто для заливных пирогов 13-01-2022 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Тесто для заливных пирогов

3937411_thumb840x440 (700x366, 42Kb)

Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным.

При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус. В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.
 
 
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 300 г
Пшеничная мука - 120 г
Соль - 0,3 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
 
 

Приготовление

  1. Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности.
  2. 3937411_1 (700x424, 64Kb)
  3. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  4. 3937411_2 (700x435, 59Kb)
  5. Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.

3937411_3 (700x448, 77Kb)

Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.

При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для заливных пирогов | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»