• Авторизация


«чудо-стаканчики» 29-06-2021 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Держу наготове 2 ложки манки и компот: показываю, какие делаю «чудо-стаканчики» (в жару идеально)

Говорят, что этому рецепту уже сто лет в обед, но лично я узнала о нём совсем недавно.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого освежающего десерта на основе… манки и компота.

На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться странным, но пусть вас это не пугает.

Вкус манной крупы здесь совсем не чувствуется, и догадаться из чего приготовлен десерт просто невозможно!

Такой десерт просто идеален в летнюю жару: активное время приготовления составляет 15 минут, и всё это без духовки и танцев с бубном, а на выходе получается просто невероятная красота!

Только посмотрите на эти запотевшие чудо-стаканчики... Представили этот освежающий вкус? Самое время приготовить!

 
 
 

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Компот (можно заменить на магазинный сок) — 500 мл
Манная крупа — 2-2,5 ст. л
Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г) по желанию

 

 
 
 

Приступаем к приготовлению.

Выливаем компот в кастрюлю с высокими стенками и ставим на огонь.

У меня домашний консервированный компот из вишни, но можно использовать магазинный компот или даже сок... Главное, чтобы он был вкусным и в кастрюле не было никаких ягод и косточек!

Как только компот закипит, добавляем немного ванильного сахара, перемешиваем и всыпаем тонкой струйкой манную крупу.

 
 
 

Варим на медленном огне приблизительно 5 минут, постоянно помешивая, как если бы вы варили манную кашу.

Далее убираем кастрюлю с плиты и даём готовой массе немного остыть. Консистенция готового продукта получается довольно жидкой, примерно как кисель.

Берём миксер и взбиваем массу на высокой скорости не менее 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме почти в 2 раза.

 
 
 
 
 
 
Справа ещё фото, листайте →
 
 
 
Масса получается воздушной, с множеством пузырьков.
 
Справа ещё фото, листайте →

Разливаем по стаканчикам и убираем в холодильник на пару часов, чтобы масса загустела. Можно и в морозилку поставить, но ненадолго!

Замораживать до состояния льда не нужно: всё-таки здесь вся фишка в воздушной консистенции. Украшаем ягодами и подаём к столу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «чудо-стаканчики» | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»