Домашняя аджика с яблоками
Потребуются следующие ингредиенты:
Помидоры - 2,5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Уксус столовый (9%) - 1 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль - 60 грамм
Чеснок - 200 грамм
Как готовить:
1. Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.
2. Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.
3. Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.
4. Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.
5. С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
6. Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно. Хранить в кладовке.
Приятного аппетита!