• Авторизация


Запеканка из куриного фарша 31-03-2021 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Запеканка из куриного фарша (получается много и очень вкусно)

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/zapekanka-iz-kurinogo-farsha-poluchaetsia-mnogo-i-ochen-vkusno-6060b38a9a49cb03ecd3253f

1 (700x466, 395Kb)

За счет одного простого приема запеканка получается очень-очень нежной. Так готовлю запеканки из куриного, свиного или говяжьего фарша. Все они очень вкусные. Из 900 г фарша получается огромная запеканка (8 больших порций). Подавать ее можно с вареными крупами, макаронами, запеченными овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты
 
900 г мясной фарш (куриный)
5 шт. куриные яйца (большие)
2 шт. репчатый лук
2 ломтика хлеб (белый)
2 шт. помидоры
2/3 стакана молоко
5 ст.л. сметана
1 ст.л. растительное масло
1/3 ч.л. мускатный орех (молотый)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Приготовление.
 
1. Куриный фарш выкладываем в глубокую миску. Я измельчила филе грудки без кожи в чаше блендера. Можно брать любой фарш.


2 (700x466, 267Kb)

2. Большие ломтики белого хлеба заливаем молоком. В блендер отправляем лук, хлеб (не отжимаем), измельчаем и добавляем в фарш. Если мясо прокручиваем через мясорубку, то и лук с хлебом тоже пропускаем там.


3 (700x466, 273Kb)

3. Все солим и перчим. Добавляем молотый мускатный орех (придает отличный вкус), сметану и желтки от яиц.


4 (700x466, 285Kb)

4. Хорошо все перемешиваем. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до густой пены. Частями добавляем в фарш и аккуратно перемешиваем. За счет взбитых белков запеканка получается невероятно нежной.


5 (700x466, 278Kb)

5. Смеси получается очень много. Форму (у меня 22 х 30 см) смазываем маслом, выкладываем фарш и равномерно распределяем.


6 (700x466, 285Kb)

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на фарш. Они сделают блюдо ярким и красивым. Отправляем форму в духовку при 180 градусах и запекаем около 50 минут.


7 (700x466, 333Kb)

7. Как только запеканка зарумянится, вынимаем ее. Вот такая красота получается. Пахнет она потрясающе.


8 (700x466, 362Kb)

8. Готовую запеканку из курицы нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем. Она отлично разрезается и на разрезе получается идеальной. За счет взбитых белков она получается нежной, а сочность ей придают лук и сметана. Это очень вкусная и ароматная запеканка.

Приятного аппетита! good


9 (700x466, 366Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из куриного фарша | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»