[показать]Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять!
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Аджика – 75 г
Чеснок – 3 зубчика
Кинза свежая – букетик 30 г
Орехи грецкие – 1 ст. л.
Смесь пряностей (любая) – по вкусу
(я использовал 1 ч. л. хмели-сунели)
Соль - по вкусу (я добавил 0,5 ч. л.)
В блендерную чашу отправляем кинзу, чеснок и грецкие орехи. Туда же отправляем сметану, чтобы было всё легко переблендерить. Перемалываем до состояния пасты.
Далее добавляем хмели-сунели, соль, майонез, аджику. (Аджики можно немного меньше из-за того, что она на себя перетягивает весь вкус.)