• Авторизация


Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК и даже скалка не понадобится! 14-11-2020 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК и даже скалка не понадобится!

Если вам хочется приготовить что-то необычное на ужин, а в холодильнике нет никаких продуктов, на помощь придет необычный рецепт вкусных лепешек. Для их приготовления не понадобится никаких яиц и жира, а внутрь вы можете положить любую начинку.
 
Завариваю муку маслом и получается вкусный необычный перекус за 3 минуты. И никакого мяса!
 
«Изюминка» быстрого блюда заключается в том, что при заваривании муки маслом получается особая слоеная структура готового теста, без сложной технологии многократного перемешивания. Результат удивит и вас, и всю вашу семью, потому что так быстрые и вкусные лепешки вы не готовили еще никогда!

Sjg70ZLiDPGJTYoLBWhR81vvXbMzHE18uF52NuKh (700x466, 245Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

1.Сливочное масло – 100 грамм.
 
2.Пшеничная мука, лучше высшего сорта - 320 грамм.
 
3.Вода – 1 стакан.
 
4.Соль, сахар, перец по вкусу.
 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb) 

 

Рекомендуется брать только сливочное масло, потому что от подсолнечного и маргарина вы не получите желаемого эффекта.

Перед приготовлением муку обязательно нужно просеять, это сделает ваши лепешки воздушными и пышными, они будут хорошо подниматься.

Процесс приготовления выглядит так:

1.Вскипятите воду в небольшой кастрюльке.

2.Подогрейте масло в отдельной емкости, пока оно не начнет пузыриться.

3.В миске смешайте муку, соль, сахар, и влейте туда кипяток, размешивая до однородной массы.

4.Добавьте горячее масло и продолжите замешивание, пока тесто не достигнет однородной консистенции.

5.Укутайте заготовку в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на полчаса.

6.По истечении этого времени разделите тесто на 6 кусочков и формируйте лепешки толщиной около 1 см. Тесто может прилипать к рукам, поэтому нет смысла использовать скалку, аккуратно разминайте его пальцами до нужной толщины.

7.Разогрейте в сковороде масло, сделайте огонь средним и опустите в масло лепешку. Поджаривайте до образования золотистой корочки в течение 2-3 минут, затем переверните. Следите, чтобы лепешки не пригорели, а цвет был приятно-золотистым.

В качестве начинки можно использовать творог с зеленью или маринованными огурцами, тертый сыр с чесноком и сметаной.

Завариваю муку маслом и получается вкусн

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые лепешки : МУКА + КИПЯТОК и даже скалка не понадобится! | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»