• Авторизация


вкусный рецепт вяленой грудки 11-11-2020 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток

Если вы думаете, что вяленая куриная грудка в домашних условиях это нереально, спешу вас полностью разубедить. Предлагаю вам самый простой и самый вкусный рецепт вяленой грудки за двое суток. Когда я готовила первый раз грудку, честное слово, веры в то, что мясо получится вкусным, особо не было, иллюзий не питала, мягко говоря. И вот, спустя двое суток, попробовав результат своих стараний, я была приятно удивлена, магазинное вяленое мясо теперь табу, только домашнее. Такое мясо годится для приготовления бутербродов, также его можно нарезать и дополнить мясную тарелку для праздничного стола. Чем тоньше вы нарежете, тем вкуснее получится. Одним словом, я вам очень рекомендую рецепт, вы не пожалеете. 


3771 (680x453, 163Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

[показать]




- куриная грудка – 1 шт.,
- красный молотый перец – 1 ч.л.,
- паприка сладкая – 1 ст.л.,
- соль – 3 ст.л.,
- перец черный молотый – 1 ч.л,
- чеснок.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

[показать]


Самое главное – выбрать свежую куриную грудку, это важно! После мясо необходимо зачистить от всех пленок и жирков, особенно уделить этому моменту внимание! Мясо тщательно вымыть под прохладной водой, насухо обтереть бумажными полотенцами. 
 

[показать]


В контейнер всыпать соль, перец и паприку, добавить черный молотый перец.
 

[показать]


Перемешать специи.
 

[показать]

 

 

 

 


Натереть грудку специями, сверху щедро присыпать ими, запечатать контейнер пищевой пленкой, убрать в холодильник на сутки.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Спустя сутки можно наблюдать такую картину – соль вывела всю влагу из куриной грудки, поэтому в контейнере появилась жидкость.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Теперь грудку необходимо очень тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами. Уже сейчас мясо должно стать достаточно плотным.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Натереть мясо чесноком – можно свежим, пропущенным на прессе, можно сухим.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Укутать мясо марлей или чистой тонкой тканью. Отправить грудку снова в холодильник на сутки. Спустя время можно мясо подвесить на нитку в проветриваемой комнате, оставить еще на сутки, но вы сами сможете убедиться, что оно и без этого уже готово. Я не подвешиваю никогда. Итак, мясо теперь нужно нарезать тонко и подавать к столу. Также советую вам приготовить вкусный и сытный теплый салат с куриной грудкой.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Приятного вам аппетита! 

 

 

 

Вяленая куриная грудка

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный рецепт вяленой грудки | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»