Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПирог с капустой "Нежный": тесто - пух, пирог - восторг организма
Невероятно простой в исполнении и невероятно вкусный! Этот пирог точно станет дежурным у нас! Минимум телодвижений, простые продукты и вот уже можно приглашать к чаю. А какой аромат стоял... Я приглашаю!!!


Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сметана (жирность 20%) — 150 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Начинка
Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Капуста квашеная — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу


Свежую капусту нашинковать и вместе с квашеной протушить на разогретом масле, добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Выложить в чашу яйца, соль, молочные продукты, соду и муку.
Тщательно размешать - тесто жидковатое.

Неразъемную форму на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

В форму выливаем половину теста.

Выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста.

Я посыпала сверху кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку!!!
Очень вкусно теплым!