Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеСалат «Чингисхан»
Салат «Чингисхан», после которого гости к «Шубе» даже не притронутся

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 свеклы
-
1 морковь
-
70 г сушеного чернослива
-
100 г твердого сыра
-
2 зубчика чеснока
-
250 г куриного филе
-
80 г грецких орехов
-
соль по вкусу
-
майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.
-
Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут. По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи. Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.
-
Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления.
-
В конце остается лишь собрать салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.
-
В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью. Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа. Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей? Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?
Приятного аппетита!





