• Авторизация


Яблочный пирог или пирожные - красотищщща и вкуснотищщща 27-08-2020 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог или пирожные - красотищщща и вкуснотищщща

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

[показать]

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)


Основа
Мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Крупа манная — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт


Начинка
Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
Изюм — 50 г
Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
Заливка
Йогурт (без добавок) — 200 мл
Сметана (15% брала) — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.

[показать]
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.

[показать]

 2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см

[показать]
 Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.

[показать]
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
[показать]
 Для заливки все ингредиенты смешать.
[показать]
Влить заливку на яблоки.
[показать]
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.

[показать]
Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.

[показать]
 Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
[показать]

 

 




Яблочный пирог или пирожные 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог или пирожные - красотищщща и вкуснотищщща | Kapustinka - Дневник Kapustinka | Лента друзей Kapustinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»